Процесс получения иммигрантских виз в канадском посольстве



В этом разделе Вы сможете найти практически все документы, участвующие в процессе оформления документов в Парижском посольстве Канады. Правда, я не посчитал нужным выкладывать сюда пакет документов, отправленных в посольство для заведения моего дела. Просто в интернете и так море информации и о форме IMM008, и о всех прочих требующихся доках. Думаю, что ничего нового в моих документах Вы все равно не найдете. Зато все письма, полученные из посольства, собираюсь выложить прямо в отсканированном виде - живьем, так сказать. Также, видимо, будет обстоятельное описание интервью и медициниских приключений. В общем, посмотрим, что из этого всего получится. Опять же тут будут отражаться и мои успехи в изучении английского (этот раздел ищите в самом низу этой страницы). Может, еще чего-нибудь придумаю со временем... Итак, начнем.




Первое письмо из посольства я получил 19 ноября 2000 года. В нем сообщается, что на меня заведено дело (иммиграционное, конечно :) ), его номер (он напечатан над штрих-кодом - я его закрасил на копии) и описание процедуры прохождения посольской полосы перпятствий. Вы можете на него кликнуть и получить в новом окне полноразмерную копию (около 120Кб).




Второе письмо из посольства я получил 12 мая 2001 года. Это письмо об отсрочке. Они берут паузу на 2-4 месяца, ссылаясь на возросший поток желающих и их скромные возможности по обработке этих желающих.Вы также можете его увеличить кликом и почитать.




Третье письмо из посольства я получил 21 июля 2001 года. Не знаю как на него и реагировать. Издевательство какое-то... Посоветуюсь с людьми на CanadaWay, может, подскажут...




Четвертое письмо из посольства я получил 24 августа 2001 года. Все. Дождался. Приглашение на интервью плюс мед.формы. Непонятно. Инга считает, что они практически готовы меня взять :), интервью только подтвердит английский..... Хотелось бы верить! :)) Итак, 15 января 2001 года в 10:30 утра я пожму руку (он же протянет мне руку, правда? :)) иммиграционному офицеру... Страшно :)



Медкомиссию мы прошли 19 ноября 2001 года. Подробности. В Бортовом журнале. Нам очень все понравилось - и Екатеринбург и медкомиссия - Спасибо огромное Юлии Шилко - она замечательный доктор.




Интервью состоялось, как и было запланировано, 15 января 2002 года. Вы можете подробно всо прочитать в Бортовом журнале. Поездка в Париж прошла великолепно. Интервью пройдено. 95% вопросов крутились вокруг моей работы. Остальные 5% касались изменениях в документах. На интервью нас попросили дослать недостающие документы. Женщина-интервьюер написала перечень на бумаге от руки. Вы его можете видеть справа.



Осложнение нашего процесса случилось в конце февраля. Осложнение вызвало нашу бурную радость. Дело в том, что у нас Наташей будет ребенок! Я тут же полез в архивы конференции CanadaWay в поисках информации. Нашел мало. Очень мало. По этому поводу попытался обсудить все вопросы, возникшие в связи с беременностью на том же форуме. Вся информация, которую удалось найти по такому важному вопросу, находится в архиве (раздел Скачать). Там текстовые файлики.




Пятое письмо из посольства (если не считать записку от руки от интервьюера) я получил 15 марта 2002 года. В нем было 2 страницы текста - запрос на получение документов от нас, практически полностью копирующий записку интервьюера. На самом деле посольство получило все эти документы еще 7 марта - письма разошлись навстречу друг другу - так что ничего серьезного. Но, тем не менее, вы как всегда можете посмотреть на письмо живьем - оно лежит под картинкой справа.




В шестом письме (которое датировано 14 марта 2002, а я получил его 29 марта 2002) посольство повторяет свою просьбу выслать выписку из банка. Но я это уже сделал. Я уже выслал им выписку из Сбербанка с нотариально заверенным переводом на три дня раньше. Так что на это письмо я никак не прореагировал.




Седьмое письмо. В нем посольство сообщает, что "некоторые затребованные документы не были получены" и в списке помечена медкомиссия spose. Вот, собственно, и приехали. Наташкиной медкомиссии у них нет, а моя есть (хотя обе были отправлены в одном пакете). Наташка не может проходить рентен - она беременна - значит, мы пишем в посольство письмо о беременности и встаем на паузу.




Я написал в посольство, что мы беременны. на что посольство ответило этим Восьмым письмом, в котором мне вернули и мое письмо с пометкой. Тут они описывают процедуру, через которую возобновится наше дело после рождения ребенка.



В девятом письме нам прислали приглашение на медкомиссию - анкеты на троих (вместе с Тимошиком). Я не выкладываю сканнинги - письмо абсолютно идентично первому приглашению на медкомиссию.




Десятое письмо известило нас, что у нас возникли проблемы с медициной. В него был вложен конверт, на котором стояла надпись "вскрывать только доктору". Я переслал этот конверт в екатеринбург и доктор сказала, что нв нем находилось требование повторить мой анализ крови. Хорошо хоть сына не пришлось опять за 550 км тащить... Съездил. 550 км туда - укольчик - 550 км обратно :) Весело, правда? :) И денег баксов 150 - на бензин, за анализ и DHL-пересылку.




Одиннадцатое письмо пришло 29 июля. В нем опять уведомление, что у нас проблемы с медициной. В сущности, письмо идентично предыдущему, и конверт для доктора в наличии. Я опять его переслал. Доктор говорит - там надо было перевести сам результат анализа - квиточек из лаборатории. Ладно хоть ехать не пришлось - она просто перевела и отправила. Хотя, DHL-пересылку я все же оплатил.




Двенадцатое письмо пришло по e-mail. Так как до конца срока действия медицины осталось 2,5 месяца, я забеспокоился - как бы нам не попасть на третью медкомиссию. По этому поводу посоветовался с Ингой Клеменс, которая (спасибо ей) подсказала, что можно написать письмо <сообщите статус моего файла>, выслать его в посольство факсом, e-mailом и обычным письмом. Что я и сделал. Проблемы были с поиском e-mail -адреса посольства. На их страничке этого адреса я не нашел, зато (с великим трудом) нашел электронную форму для подачи запроса в посольство. Отвечать они обещают только тем, у кого срок рассмотрения дела больше среднестатистического. Так вот... Написал я 15 января запрос, а 16 января получил по e-mail ответ. Такой оперативности я от них совсем не ожидал. Могут ведь, когда хотят :). Под картинкой вы найдете мой запрос, их ответ и мое следующее письмо к ним.




Итак, конец совсем близко - мы получили POVL. Честно говоря, я не понимаю кто когда и почему придумал такую аббревиатуру, но она означает "письмо с приглашением в посольство за визами" и мы его получили. 24 февраля оно упало факсом к Инге, а 25 около 11 чаcов дня я получил от нее e-mail со сканнингами письма. Подробнее читайте в БОРТОВОМ ЖУРНАЛЕ.




Ну вот и все. Визы получены. Я ездил за ними в Париж. Итак, раздел ВЗЛЕТ завершен. Теперь обновляться будет раздел ПОСАДКА :) Насчет виз: я сюда выкладываю свою визу из загранпаспорта с нечитаемыми (на всякий случай от злоумышленников) кодами и простыню (так она называется в народе :) ) - тоже только на меня. На Тимоху и Нталью есть отдельные точно такие же простыни и две визы в Наташином загранпаспорте - точно такие же - на Тима и Наталью. Также найдете и приложенное письмо - его дали вместе с визами.



НА КАКОМ УРОВНЕ У МЕНЯ АНГЛИЙСКИЙ

Первая запись сделана мной 19 сентября 2001 года. Это импровизированный ответ на вопрос "Почему я хочу ехать именно в Канаду". Как я его записывал: никакой шпаргалки у меня не было. Я только написал на листочке 4 причины, о которых собирался упомянуть. Надпись выглядела так: "Эконом. и полит. стабильность, проф. возможности, криминал, экология, комфорт". Дословно. То есть она мне нисколько не помогала в построении речи. Просто помогала не сбиться с мысли. Аудиозапись сделана раза с 6-го. То не мог попасть в нужный уровень записи, то делал слишком большую паузу между мыслями - а это дополнительное увеличение объема файла... Короче - я постарался сделать эксперимент как можно чище. Тут 440Кб (почти 3 минуты). Слушайте и оценивайте.



Развернуть
Закрыть
Настройка журнала